部门新闻

我校“国培计划”(2016)——河南省送教下乡活动开始

作者: 佚名    发布时间:2017/3/6 11:55:51    来源:继续教育学院    访问量:(0

     三月二日,郑州师范学院继续教育学院和部分协同项目县在郑州师范学院就“国培计划(2016)——送教下乡活动”举行座谈会。郑州师范学院继续教育学院院长乔建华,副院长黄光,焦作市教育局师训科长刘小雨以及承担送教下乡任务的焦作市武陟县、修武县、博爱县、温县师训负责人及项目负责人参加了座谈。座谈会由乔建华院长主持。

    首先由相关项目县项目负责人总结2015年送教下乡的经验和教训。接着,乔建华院长就2016年“国培计划”在新的形势下的变化,强调在加强送教的针对性和提高培训质量的前提下,整合2015年送教下乡师资团队、焦作市乃至全省的优质资源,切实考虑相关项目县的实际情况和需求,借助送教下乡这一活动,为乡村教师搭建了一个学习、交流、互动平台,全面提升乡村教师课堂教学水平。最后,刘小雨科长代表部分项目县表态:“进一步总结经验教训,加大调研力度,把2016年的送教下乡活动做的更加扎实、符合乡村教师的需求。”

    座谈会从下午四点一直进行到晚上七点多钟,参会人员积极发言,会场气氛热烈。

    郑州师范学院“国培计划(2016)——河南省乡村教师送教下乡”项目,按照计划在今年启动。送教涉及焦作武陟县、修武县、博爱县、温县和漯河临颍县的小学语文、小学数学、小学英语、初中英语、幼儿教育等学科,每个学科送教八天。

最新评论