部门新闻

“国培计划(2016)”——置换脱产项目圆满完成异地跟岗实践活动

作者: 佚名    发布时间:2017/4/21 15:36:31    来源:继续教育学院    访问量:(0

    “国培计划(2016)”―河南省乡村教师培训团队置换脱产研修项目郑州师范学院(小学语文、初中英语、幼儿园)班近二百名学员“异地跟岗实践活动”于2017年3月27日与4月10日分两批在上海市浦东区高桥东陆学校和南汇二中进行。

     在开班典礼上,上海市浦东区教师教育发展研究院李军副院长针对跟岗实践活动,介绍了上海中小学幼儿园的教育现状,跟岗安排和吃住行注意事项;继续教育学院黄光副院长强调此行的目的,要通过所见所闻,经过反思、内化、借鉴、整合,达到学以致用、提升课堂教育教学能力和提高送教下乡水平的目的。高桥东陆学校张玉姝校长的报告《教师专业发展的实践探索》拉开了活动序幕。

 

    随后,学员围绕如何加快教师专业的发展,展开教师培训和校本研修等内容,并在上海市南汇二中、高桥东陆学校、山阳中学、进才实验中学、周浦第三小学、航头学校、联建小学、绿苑幼儿园、靖海之星幼儿园、吴中路幼儿园等进行为期一周的跟岗。行前,郑州师范学院贾敏仁副校长和继续教育学院乔建华院长亲临现场,做跟岗动员和安全教育。

最新评论