部门新闻

郑州师范学院送教下乡、送培到县志愿者服务活动

作者: zzteacher    发布时间:2017/4/9 0:00:00    来源:佚名    访问量:(0

 春风洋溢,感恩奉献的四月,我们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极传播构建和谐社会,与文明同行。我院全体教职工开展“送教下乡、送培到县”志愿服务活动。

 2017年4月6日、7日,郑州师范学院教职工们,来到滑县、原阳、卫辉进行送教下乡、送培到县志愿者服务活动。

 送教下乡、送培到县的关键要瞄准送教对象,做到有的放矢,走精准指导的路子。目的为了提升县乡教师的综合素养,提高一线教师的课堂教学能力。同时培养学员同志们科学严谨的工作方法和努力创新、大胆实践的精神,培养良好的心理素质,养成健康的审美情趣和良好的生活习惯。首先协调需要送教下乡、送培到县的县乡。现场通过教育局专干座谈和一线学员座谈的形式了解培训需求。根据需求,完成定向的培训任务。

 本次活动受到了三个县区的热烈欢迎。活动中,很多一线教师对我们表达了诚挚的谢意,并表示会把学到的知识和技能立刻用于自己的教学实践环节。

滑县教育专干及一线教师座谈.jpg

原阳一线教师座谈.jpg

卫辉教育专干及负责人座谈.jpg

最新评论