部门新闻

孙先科校长到继续教育学院调研指导工作

作者: 佚名    发布时间:2017/7/26 12:39:19    来源:佚名    访问量:(0

 7月25日上午,孙先科校长到继续教育学院调研指导工作。继续教育学院全体领导、各科室负责人以及教师代表参加调研座谈会。

 在调研座谈中,继续教育学院院长乔建华从继续教育学院的机构人员、培训项目、培训特色、主要成绩及存在的困难等方面作了汇报。孙校长在认真听取汇报后,对暑期坚持工作一线的继续教育学院老师们表示慰问,对继续教育学院几年来工作取得的成绩给予以充分肯定,并从促进学校教师教育发展的高度对继续教育学院的工作指明了方向。孙校长指出,教师教育是师范院校生存发展的基础,教师职前培养与职后培训是教师教育的重要组成,教师职后培训工作是高等师范院校与基础教育联系的重要桥梁与纽带。我校作为一所师范院校,长期以来十分重视教师继续教育培训工作并形成了自己的办学特色,教师继续教育已成为我校对外联络,展示形象和实力的一个重要窗口。在调研中,孙校长对继续教育学院发展中的困难做了一一回应,同时,也对今后的工作提出了三点期望:一是要勇于创新,敢于探索,努力做好培训管理与服务工作,为学员创设良好的学习环境;二是要进一步深入了解基础教育一线教师的诉求,优化培训方案设计,提高培训质量;三是进一步加强教师培训研究,结合教师教育理论与基础教育实践要求,探索新的教师培训模式,为学校教师教育的创新发展做出新的贡献。

IMG_8574.jpg

IMG_8566.jpg



最新评论