部门新闻

继续教育学院圆满完成2017年暑期培训各项工作

作者: 佚名    发布时间:2017/8/31 15:18:54    来源:佚名    访问量:(0

 在学校党委、行政的正确领导和各部门的配合下,继续教育学院全体人员按计划做好暑期各类培训及有关项目管理工作,圆满完成2017年暑期培训工作任务。据初步统计,在2017年暑假期间,继续教育学院先后完成了“国培计划(2016)”第二阶段集中面授、郑州市新任教师岗前培训、郑州市中学骨干班主任培训、郑州市中小学教师信息技术应用能力提升工程培训、郑州市计算机等级培训、河南省2017届部属免费师范生岗前培训、2017-2018学年援疆支教教师行前培训等项目的培训任务,累计培训教师4200余人。在完成教师培训任务的同时,继续教育学院还组织完成了“国培计划(2017)”——河南省教师培训团队研修和送教下乡项目学员预报名、河南省中小学幼儿园名师及骨干教师近7000人的证书印制及发放、2017年应届非师毕业生教师资格证书发放以及“国培计划”项目规划及管理有关制度的完善等工作。

 在落实暑期工作的同时,继续教育学院还积极谋划,提前做好下学期各项工作的准备。在即将开始的新学期中,继续教育学院将以项目实施为重点,做好“国培计划(2017)”——中小学和幼师各类项目、河南省名师培育项目终期培训、校长任职资格与提高培训、河南省“援疆项目”新疆教师来豫跟岗研修等项目实施工作。同时,做好面向社会教师资格认定及郑州市所辖县市区教师资格认定机构的指导与咨询、省市项目办公室(河南省援疆教师培训、“国培计划”教师培训团队及送教下乡、郑州市教育干部培训、郑州市中小学教师信息技术应用能力提升工程、郑州市教师资格管理、郑州市中小学教师继续教育)的管理与协调等工作。

 在新学期的工作中,继续教育学院将进一步强化管理服务,创新培训模式,提升教师培训的专业化水平,做好培训项目特色凝练和项目评估工作,为全年培训任务的顺利完成奠定坚实基础,为学校教师教育的创新发展做出新的贡献。


最新评论