部门新闻

部门新闻

继续教育党总支召开2018年度民主生活会

作者: 佚名    发布时间:2019/1/14 11:34:09    来源:佚名    访问量:(0

 按照省市纪委、组织部和学校党委的要求,1月13日上午,继续教育学院党总支全体处级党员干部在综合楼十一楼第二会议室召开了2018年度民主生活会。副校长蒋丽珠到会参加指导,继续教育学院党总支班子成员参加会议,继续教育学院副院长黄光、樊应选列席会议。会议由继续教育学院党总支书记程路同志主持。

 本次民主生活会会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

 继续教育学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,专门召开了专题研究分析会,将《中共郑州师范学院委员会关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》进行了传达、学习,领会精神要求,提高思想认识,严格按照要求进行准备,务求取得实效。总支班子成员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉。通过学习,认真对照检查,为开好本次民主生活会奠定坚实的思想基础。

 会前,继续教育学院党总支采取谈心、发放征求意见表等形式,广泛听取了党员干部、教职工对党总支班子和班子成员的意见,并对所收集的领导班子和班子成员意见和建议进行了分析梳理。

 民主生活会上,继续教育学院党总支副处级以上党员干部紧紧围绕主题紧密联系思想和工作实际,开展严肃认真的批评和自我批评,深刻剖析问题产生的原因,进一步明确整改措施和努力方向。班子成员一致感受到,通过民主生活会,经受了一次党内政治生活的锻炼,增强了在党性原则基础上的思想统一,增强了领导班子的凝聚力,增强了政治意识、纪律意识、责任意识和自我革命意识,增强了坚持不懈抓作风建设的自觉性。

 主管副校长蒋丽珠同志做了指导发言。她认为,继续教育学院党总支领导班子的民主生活会组织准备得很充分,参加人员在思想上高度重视,十分认真,党性分析比较准确透彻,开展批评与自我批评也比较客观公正,气氛融洽和谐,会议开得很成功。同时,她对继续教育学院党总支今后的工作提出了建议:一是要提高政治站位,加强意识形态领域工作。工作中,要多关注教职工和培训学员的思想动态,将意识形态工作延伸到培训学员中。二是工作要有开拓性、创新精神。要加强郑州市中小学教育课题的研究,把新的教育信息技术落实到培训中去。实实在在、扎扎实实做好教师培训工作,能对全省的继续教育工作起到引领作用。三是要振奋精神,多思考,全方位的谋划工作,打造培训亮点,为地方经济和教师教育做好服务。

 继续教育学院党总支书记程路在会议上做表态发言:一是带头抓好自身整改,针对民主生活会查摆出的问题和批评意见,制定个人整改清单,做到立行立改,真改实改、全面整改;二是要带头抓好总支的整改,确保查摆出来的问题整改措施都落实落地。

 继续教育学院党总支将以此次民主生活会为契机,主动抓好个人整改,承担起在全局工作中的责任,带好头、作表率,推动继续教育学院党总支各项工作再上新台阶。

46791b4713b8870714616371ec3a41d.jpg