部门新闻

部门新闻

“国培计划(2018)”---教师培训团队第二阶段异地研修开班典礼

作者: 佚名    发布时间:2019/3/18 17:30:17    来源:佚名    访问量:(0

 3月17日上午,“国培计划(2018)”——河南省中小学教师培训团队第二阶段异地研修项目开班典礼在湖南师范大学报告厅举行。湖南师范大学历史文化学院党委书记孔春辉博士、副院长黎天宇、郑州师范学院继续教育学院黄光副院长、樊应选副院长、相关负责同志以及来自河南全省120名学员参加了开班典礼。典礼由湖南师范大学项目负责班主任阳朵红老师主持。

 在庄严的奏唱国歌仪式结束后,孔春辉书记首先以亲切的唱湖南民歌《浏阳河》的独特开场方式热情欢迎河南学员们的到来。她简要介绍了湖南师范大学及历史文化学院的基本情况、培训教学和管理措施,介绍了湖湘文化的内涵和此次培训项目的整体安排及课程设置情况;同时承诺努力将本次培训打造成一个高质量的学习交流平台,希望学员们能够珍惜机会、加强交流,真正做到学有所获、学有所成。

 接下来,继续教育学院黄光副院长从“充电、交友、静心、反思”八方面对本次培训提出了具体要求,他希望学员们能够通过学习,了解领悟湖湘文化的精神与实质内涵,能够以湖湘文化中体现的“经世致用、实事求是、百折不挠、兼收并蓄、敢为人先”的精神勉励自己,回到家乡后用个人的所学在当地起到引领示范作用,推动河南省中小学基础教育教学改革和发展。

 最后,来自周口市商水县固墙镇新庄小学的陈治国老师代表所有学员发言,他表示,将会珍惜难得的异地研修学习机会,转换角色,安心学习,提升自己。

 本期异地研修为期7天,于22日结束。通过此次培训,将进一步提升学员们的专业知识及师训能力,为日后成为当地合格的培训师奠定基础。

微信图片_20190318172646.jpg

微信图片_20190318172650.jpg