部门新闻

部门新闻

郑州市2019年第一期小学校长任职资格培训班在我校开班

作者: 佚名    发布时间:2019/4/24 16:45:00    来源:佚名    访问量:(0

 受郑州市教育局委托,由郑州师范学院继续教育学院承办的郑州市2019年第一期小学校长任职资格培训班于2019年4月23日在郑州师范学院开班。继续教育学院党总支书记程路、院长陈文彬、副书记许凛、副院长樊应选及来自郑州市九区六县市的50名学员参加了开班典礼。开班典礼由继续教育学院副院长樊应选主持。

 首先,继续教育学院党总支副书记许凛代表学校致欢迎词,她简单介绍了我校发展概况、专业设置以及在教师教育改革和人才培养方面所取得的成果。随后,来自郑州市金水区农科路小学副校长杜菁代表全体学员发言,表示会珍惜学习机会,遵守纪律,不忘初心,以优异的学习成果回馈本次培训。最后,院长陈文彬阐述了本次培训的重要意义和作用,同时,他对学员提出了三点要求:一是要认真学习,完成好此次培训任务;二是要严格遵守培训纪律,保证培训期间的安全;三是希望参训学员们可以将所学的内容带回所在的单位,主动将培训中获得的理论知识运用到学校管理实践中去,提高自身的专业化水平,做一名“专家型校长”。

 本次学习分为五个小组,在第一阶段为期4天的培训中,学员们除了学习规定的课程之外,在每堂课的课前进行了主题为“不忘初心 牢记使命”的课前演讲,并在课后进行了围绕本堂课学习主题的课后分享.不仅使学员们在学习中加强党性学习,同时也加强了彼此间的联系与感情.学员们整装待发,整备下一阶段的学习任务。

微信图片_20190505151657.jpg

微信图片_20190505151700.jpg