部门新闻

部门新闻

我校举办哈密市中学骨干教师培训班

作者: 佚名    发布时间:2019/6/18 11:40:52    来源:佚名    访问量:(0

 6月17日下午,哈密市中学骨干教师培训项目在我校西校区崇仁楼二楼学术报告厅举行开班典礼。河南省教育厅教师教育处副处长肖向毅、郑州师范学院副校长蒋丽珠、继续教育学院党总支书记程路、院长陈文彬及来自哈密市78名高中骨干教师参加了开班典礼。开班典礼由继续教育学院院长陈文彬主持。

 首先,副校长蒋丽珠代表学校致欢迎词。蒋丽珠简单介绍了我校发展概况、专业设置以及在教师教育改革和人才培养方面所取得的成果,并对我校从“十二五”、“十三五”以来承担的河南省中小学援疆支教及培训工作做了回顾。

 接着,来自哈密市第二中学的李志鹏老师做为学员代表发言。他代表全体学员承诺,严格遵守纪律,认真学习,积极与其他学员进行交流探讨,努力提升自身综合素质,提高实际的教育教学能力。

 随后,河南省教育厅教师教育处副处长肖向毅讲话。她从中央的援疆精神、河南省近十年对口援助哈密的情况以及河南省教育厅在援疆支教和接受哈密中小学教师培训工作方面的举措做了介绍。对郑州师范学院做为“河南省中小学教师援疆支教及培训项目办公室”的工作表示肯定。同时,她对学员提出了两点要求:一是要认真学习,完成好此次培训任务;二是要严格遵守培训纪律,保证培训期间的安全。希望参训的老师们可以将所学的内容带回哈密,运用到教学实际工作中,为哈密的基础教育做出更大的贡献。

 我校自2010年承担哈密教师来豫研修项目以来,首次承担哈密高中教师专项培训,78名学员全部是今年带完高三毕业班的老师,涵盖了高中的所有学科,由汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族四个民族组成。通过此次培训,将进一步提升哈密基础教育一线教师的专业知识及教学能力,推进豫哈两地基础教育的进一步交流。

微信图片_20190618113712.jpg

微信图片_20190618113717.jpg

微信图片_20190618113721.jpg