首页 - 工作动态

继续教育学院党总支组织中国人民抗日战争胜利纪念日主题教育活动

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年纪念日,为纪念抗战胜利,弘扬伟大的抗日民族精神,激发广大干部职工的爱国热情和民族责任感,9月2日下午,继续教育学院党总支开展了“追忆抗战历史 弘扬民族精神”中国人民抗日战争胜利纪念日主题教育活动,总支全体教职工观看了专题片《铭记抗战历史 缅怀革命先烈》。

专题片《铭记抗战历史 缅怀革命先烈》讲述了中国军队在抗战中,浴血奋战所取得的胜利战役。中国人民抗日战争胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬。这一伟大胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。

党总支书记程路强调要铭记历史,珍视和平。中国人民抗日战争的伟大胜利,为中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴确立了历史转折点,充分显示了中华民族有同侵略者血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。

不忘来时路,方知向何行。继续教育学院党总支党员干部一致表示,将铭记中国人民抗日战争胜利纪念日,坚定理想信念,赓续红色血脉,厚植家国情怀,继续奋发图强,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以更加饱满的工作热情、更加高效的工作效率投入到工作中去。

2022年9月2日继续教育学院党总支崇贤楼106抗战胜利主题活动1.jpg

2022年9月2日继续教育学院党总支崇贤楼106抗战胜利主题活动2.jpg

2022年9月2日继续教育学院党总支崇贤楼106抗战胜利主题活动3.jpg