首页 - 开班通讯

我校承办2023年“国培计划”项目县项目汝南县县级骨干教师研修初中校长培训

图片3(1).png

秋尽立冬至,培训正当时。2023年11月8日下午,“国培计划”项目县项目汝南县初中骨干校长提升研修班如期开班。郑州师范学院马克思主义学院党总支书记周俊芳,教授、博士张向前,汝南县教育局副局长任心宽,汝南县教育局督导室主任王旭东以及100名学员参加了开班典礼,开班仪式由郑州师范学院马克思主义学院教授张向前主持。

周俊芳书记首先代表郑州师范学院对参训学员的到来表示热烈欢迎,并对学院的发展历史、师资力量和培养目标进行了全方位介绍,希望全体学员学有所获,满载而归。

汝南县教育局党组成员、副局长任心宽针对此次培训进行了详细的安排部署,要求全体学员以正确理解和认知校本研修为切入点,以切实增强校本研修指导力提升为核心,通过专家理念引领和名校长示范的课程,促进自身专业发展。针对学校办学的新问题、新挑战,学习针对性、有效性的校本研究方案,促进“三名”工作室建设。

罗店镇初级中学校长吕可峰作为学员代表发言。他表示在培训中会积极做到:把握机会,明确目标,促进自身发展;深化认识,严格纪律,遵守各项管理制度;认真学习,学以致用,学思结合,积极凝练学习成果。