首页 - 通知公告

郑州市中小学校长任职资格培训班来七中参观考察

2012-3-22 16:00

摘要: 3月22日,郑州市中小学校长任职资格培训班全体学员一行100余人来到郑州七中进行为期半天的参观考察活动。

学员们参观七中体育馆

学员们兴致勃勃参观七中心理咨询室

在校史馆,各位学员了解七中办学历史、办学规模

七中校长王保军给校长培训班学员做报告

322,郑州师院继续教育学院组织郑州市中小学校长任职资格培训班107名学员到郑州七中进行为期半天的参观考察活动。

在校长王保军的陪同下,校长们先后参观了教学楼、通用技术实验教室、图书信息楼、学生公寓、体育馆、校史馆,详细了解学校建设情况和管理情况。

在学术报告厅,王保军校长结合幻灯片,从七中历史沿革、学校概况、师资队伍、教育环境建设、对外交流等方面做了全方位报告。详细阐述了学校办学理念、教育教学、内部管理、校园文化、办学特色与亮点。针对校长培训班特点,王保军校长结合自己刚参加完的华东师范大学中学校长培训班的体会,与参会学员分享了自己在学校管理、教育教学等方面的经验与感悟。

报告会后,校长培训班成员对七中厚重的文化,特别是教学开展、精细化管理等方面的务实、创新举措给予了充分肯定,纷纷表示,这次考察不虚此行,看了很多,听了很多,想了很多,也学到了很多,要把七中好的做法和方法带到自己的学校,以特色带动学校工作的整体提升。

一下午的参观与交流,培训班成员们深深感受了七中人对教育的热情与责任、执着与创新。通过此次考察交流活动,促进了学校之间的相互了解和学习,促进了教育资源共享,为教育均衡发展提供了强有力的支持和保障。