首页 - 通知公告

郑州市2012年民办学校校长提高培训班开班

2012-3-20 16:02

摘要: 3月20日上午,郑州市2012年民办学校校长提高培训班开班典礼在郑州师范学院举行,教育局副局长张大龙、民办管理处处长王海明、郑州师范学院副院长王北生等出席了开班典礼。

320日上午,郑州市2012年民办学校校长提高培训班开班典礼在郑州师范学院举行,教育局副局长张大龙、民办管理处处长王海明、郑州师范学院副院长王北生等出席了开班典礼。

在开班典礼上,王北生副院长首先代表郑州师院发表了热情洋溢的致辞,对郑州市教育局对我院的信任与支持表示感谢,对郑州市民办学校校长来师院参加培训表示热烈的欢迎。同时表示,我院对本期培训高度重视,将努力为学员提供最好的学习生活条件,进一步优化专家团队,创新培训方案,在扩大资源,凝练特色,创新培训思路、培训模式与培训方法,拓展服务范围上下功夫,注重提高培训针对性和实效性,让学员在培训中学有所成、学有所获。

市教育局副局长张大龙在讲话中强调:民办教育已经进入到了质量提升时期,民办教育质量的提升有赖于民办学校校长、董事长的素质提高,因此各位校长要加强学习、提高素质,切实把学校办强办大办出特色;希望各民办学校校长要着力提升学习、管理、协调、创新四种能力;重点培养竞争、超前、质量、团队、公益五种意识,把我市民办教育事业发展不断推向高潮。

此次培训的对象为民办非学历教育学校校长。培训活动旨在贯彻落实《郑州市人民政府关于进一步扶持民办教育发展的若干意见》文件精神,提高民办学校校长队伍整体素质,更新民办学校校长教育理念,帮助其了解国内外民办教育改革与发展动态,提高民办学校科学管理水平。