首页 - 通知公告

郑州市2011年教育干部培训工作研讨会在郑州师院召开

2011-11-17 20:50

摘要: 郑州市2011年教育干部培训工作研讨会在郑州师院召开,会议由郑州师院继续教育部党总支书记郑作忠主持,郑州市教育局副调研员姜永弟、组干处副处长乔海艇,郑州师院副书记樊豫陇、干训处主任巴继伦,以及各县(市)、 ...

201111月15日,郑州市2011年教育干部培训工作研讨会在郑州师院召开,会议由郑州师院继续教育部党总支书记郑作忠主持,郑州市教育局副调研员姜永弟、组干处副处长乔海艇,郑州师院副书记樊豫陇、干训处主任巴继伦,以及各县(市)、区教体局分管干部培训工作的19位代表参加了会议。

本次研讨会主要有以下几个议程:全面总结郑州市“十一五“教育干部培训工作,并对优秀单位和优秀个人进行表彰;传达、学习《河南省教育干部培训“十二五”规划》精神;结合本地实际认真研讨,初步拟定《郑州市教育干部培训“十二五”规划》。

郑州师院副书记樊豫陇同志发表了热情洋溢的致辞,对与会的各位领导和代表表示热烈的欢迎,对郑州市教育局对郑州师院一贯的支持与帮助表示衷心的感谢,并预祝会议圆满成功!

郑州市教育局组干处副处长乔海艇同志对我市“十一五”期间的教育干部培训工作,从组织建设、制度保证、经费投入、模式创新、管理措施、取得成绩与存在问题等方面,进行了认真总结。各县(市)、区代表也对本地先进经验进行了广泛交流。

郑州师院干训处主任巴继伦传达了《河南省教育干部培训“十二五”规划》精神。在认真总结“十一五”期间教育干部培训工作经验,深入学习《河南省教育干部培训“十二五”规划》精神的基础上,与会代表畅所欲言,围绕郑州市“十二五”教育干部培训工作,从制度保障、经费投入与使用、培训管理人员素质提升、培训基地建设与培训师资队伍建设、培训内容与方法创新等多个方面,提出了宝贵的意见和建议。

郑州市教育局副调研员姜永弟同志做重要讲话,充分肯定了“十一五”时期各县(市)、区教体局教育干部培训部门所做的工作和取得的成绩,对他们采取的“校长读书活动”、“为校长搭建展示平台”、“校长报告会”等好的做法表示赞赏,对与会代表提出的意见和建议表示欢迎,并针对我市下阶段的教育干部培训工作提出三点要求:一、市教育局组织干部处和干训中心会后要对代表们的意见和建议进行认真梳理,在深入调研、反复讨论的基础上,科学制定《郑州市“十二五”教育干部培训规划》;二、要进一步加强市干训中心与各县(市)、区教体局干训部门的联系,建立体现培训需求的计划生成机制,坚持按需培训,切实增加培训的针对性和实效性。三、进一步完善干部培训激励机制。各县(市)、区教体局干训部门要进一步完善中小学校长持证上岗制度,建立校长任职资格准入制度和竞争择优、考核评估、监督约束制度,并狠抓落实,确保新任中小学正副书记、校长在任职前或任职半年内参加中小学校长任职资格培训,已获得中小学校长任职资格证书的中小学正副书记、校长每五年参加一轮提高培训或研修培训。最后,姜永弟副调研员希望大家在以后的工作中再接再厉,努力开创教育干部培训工作的新局面,为推进我市基础教育优质快速发展做出更大贡献。