首页 - 通知公告

郑州市2011年第二期中小学校长任职资格培训班开班典礼

2011-9-23 15:22

摘要: 9月20日上午,郑州市2011年第二期中小学校长任职资格培训班开班典礼在郑州师范学院礼堂隆重举行

郑州师院举办郑州市2011年第二期中小学校长任职资格培训班

郑州市2011年第二期中小学校长任职资格培训班开班典礼

郑州师院蒋丽珠副校长致辞

郑州市教育局刘鹏利副书记讲话

920日上午,郑州市2011年第二期中小学校长任职资格培训班开班典礼在郑州师范学院礼堂隆重举行,郑州市教育局副书记刘鹏利、副处级调研员姜永弟、组干处副处长乔海艇,郑州师院副校长蒋丽珠、继续教育部党总支书记郑作忠、干训处处长巴继伦出席了开班典礼,全市124名中小学校长参加了会议。会议由师院干训处处长巴继伦主持。

在开班典礼上,师院副院长蒋丽珠发表了热情洋溢的致辞,对郑州市中小学领导干部来师院参加培训表示热烈的欢迎。

教育局副书记刘鹏利在讲话中对参加本期培训的学员谈了三点意见。一、提高自身素质是学校管理的基础。校长是学校的灵魂,校长的理念决定了学校的办学方向,校长的智慧决定了学校的办学水平,校长的修养决定了学校的文化品位。希望大家认真聆听教育专家对先进教育理念的解读,改进教育思想,更新管理理念,激活管理智慧,提高管理效能,改善办学行为。二、带好队伍是学校发展的保证。首先要加强学校领导班子建设。要大力倡导科学、民主、公正、和谐的管理理念,求真务实、开拓创新的工作作风。进一步提高学校管理水平,把学校领导班子建设成观念新、知识广、管理优、重团结的领导集体。其次要加强教师队伍的建设。工作上严要求,生活上多关心,切实增强教师的归属感、责任感、凝聚力和战斗力,充分调动教师队伍的积极性和创造性。三、提高教学质量是学校的核心任务。必须把教育教学质量作为学校工作的生命线,牢固树立质量立校、质量兴校意识。

为确保本次培训的圆满完成,刘鹏利书记对学员们还提出三个具体要求:一要端正态度,主动学习。二要处理好工学矛盾,保证学习质量。三要遵守纪律,树立良好形象。

本次培训为期40天,分集中面授、体验学习、教育调研、撰写结业论文四个阶段,圆满完成各阶段学习任务的学员,将获得省教育厅省教育厅统一印制,并经郑州市教育局验印的郑州市中小学校长任职资格证书。