首页 - 通知公告

郑州市2010年度第一期中小学校校长任职资格培训班开班

201047日上午,郑州市2010年度第一期中小学校长任职资格培训班举行开班典礼,来自各县区的82名中小学校长参加本期培训,典礼由郑州师专干训部主任巴继伦主持,郑州市教育局组织干部处朱壮石处长、郑州师专蒋丽珠副校长出席开班典礼并作了重要讲话。

本期培训采取集中面授、专题报告、研讨、实地考察与自学相结合的形式。培训主要内容有:党的科学发展观、现代中小学教育思想、学校管理的理论与实践、基础教育课程改革、学校安全管理等。培训旨全面提升中小学校校长的综合素质,更新办学理念,为我市基础教育又好又快发展提供强有力的支持。

朱壮石处长在讲话中阐述了本次培训的重要意义,对中小学校长应具备的综合素质进行了认真分析,并指明中小学校长如何加强学习,提高自身能力与素质。

蒋丽珠副校长首先感谢郑州市教育局对我校的信任与支持,对参加本期培训的学员表示欢迎,希望大家认真学习,注重交流,不断提高,并预祝本期培训圆满成功。

郑州师专干部培训部

201047