首页 - 学院新闻

2024年“国培计划”宝丰县项目启动仪式暨专题培训会召开

7月12日,2024年“国培计划”宝丰县项目启动仪式暨专题培训会在贾复初中报告厅举行。郑州师范学院继续教育学院院长赵万顺及专家团队,平顶山市教体局教师教育科科长陈成功,宝丰县委常委、县政府副县长玉素甫·库尔班出席会议。局党委书记、局长王晓朴主持会议。

陈成功对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了平顶山市“国培计划”项目县建设情况,对宝丰“国培计划”项目县建设提出希望。

赵万顺院长介绍了郑州师范学院的基本情况,并对宝丰项目县实施做了详细安排。

国培专家、河南省中小学教师培训专家工作组常务副组长、商丘师范学院教授王启明作专题讲座,就“国培计划”项目县建设的达成目标、主要任务、措施保障、深远影响等方面进行深入解读,针对“项目县是什么、为什么和怎么做”,给全体参训学员上了精彩的一课。

玉素甫·库尔班强调,教体系统全体同志一要扛稳主责勇担当。在高校专家指导下,吃透精髓、达成共识,各司其职、凝聚合力,真正把国培项目县这件大好事办成一线教师心目中的大实事。二要全面布局抓重点。要虚心学习先进经验,听取高校指导意见,整合资源,健全机制、培育团队、建设基地,借助国培项目东风,搭建符合县情校情的教师发展支持服务体系,写好培训的后半篇文章。三要真学真用促提升。参训学员要倍加珍惜难得的国培学习机会,力争学有所成,确保学有所用,实现培训一人、提升一校、辐射一县的目的,推动我县教育事业发展行稳致远、再谱新篇。

当天,郑州师范学院专家分别面向县级教师培训团队、骨干教师、中小学班主任三个国培项目的参训学员开展了训前调研座谈,倾听教师心声,了解培训需求,为下一步精准实施培训项目做好充分准备。