首页 - 学院新闻

郑州市小学科学教师专项培训在我校开班

图片1.png

7月15日下午,2024年郑州市小学科学教师专项培训在我校举行开班典礼。郑州师范学院副校长范红娟、郑州市教育局教师处副处长谭斌艳以及来自郑州市各个县区的100名小学科学教师参加了开班典礼。继续教育学院负责人主持开班典礼。

范红娟在致辞中,对前来参加培训的老师表示热烈的欢迎,介绍了郑州师范学院的基本情况,她强调提升小学科学教师的专业素养和教学能力,不仅是提高郑州市基础教育质量的需要,更是对未来社会负责的体现。

谭斌艳对郑州市小学科学教育的现状做了介绍,并对参加培训的老师提出了三点要求:一是遵守培训班的各项规章制度,认真学习,努力提高自己的教学水平;二是要理论联系实际,将所学知识运用到实际教学中,做到学以致用;三是在专业知识和实践能力上不断追求卓越,培养学生问题解决能力及创新精神,让他们将来能够应对各种挑战,为社会做出贡献。

图片3.png

开班典礼结束后,范红娟为参训学员讲授了开班第一课《用先进典型建构中国特色社会主义文化的现实图景》。范红娟的讲座深入浅出,思路清晰既富有深度又生动形象,学员积极参与发言和研讨,课堂氛围严肃而不失活泼。

本次培训共5天,培训内容涵盖基础科学知识、教学方法、实验操作技能等多个方面。除了理论学习,参培学员还将前往河南省科技馆进行科学实验,体验科学探究的过程,从而更好地将理论与实践相结合,将培训所学应用于日常教学中。