首页 - 学院新闻

副校长范红娟带队到荥阳市开展2024年“国培计划” 项目县建设启动暨调研会

为进一步推进2024年“国培计划”项目县项目有效实施,全面落实河南省教育厅提质增效、精准施训的总体要求,8月7日,副校长范红娟带队到荥阳市开展了2024年“国培计划”项目县建设启动暨调研会。继续教育学院、文学院、初等教育学院、马克思主义学院、教育科学学院的首席专家及项目负责人参加了此次活动。

会议开始,荥阳市副市长王珂代表市政府致辞,她简要介绍了荥阳教育的发展情况,同时对项目县建设提出三点要求:一是要扛稳主责勇担当;二是要全面布局抓重点;三是要真学真用促提升。她希望借助国培计划项目县建设的东风,持续引领教师能力提升和教育教学改革,推动荥阳市教育事业的发展行稳致远。

接下来范红娟介绍了近年来郑州师范学院“国培计划”培训概况,强调了项目县项目实施的重要意义,并表示将充分发挥郑州师范学院的资源优势,凝聚师院力量,全力为项目的实施提供各项保障。她希望借助此次对接会了解参训学员的实际需求,进一步完善培训方案,优化课程,力求把项目做到目标精准、实施高校。

启动会结束后,我校参与该项目的首席专家及负责人与荥阳市参培学员代表、教师发展中心相关负责人进行分组调研,他们围绕教学管理、课程实施、师资队伍以及资源配置等方面进行了深度交流,为后续的精准施训提供了详实的依据。