首页 - 学院新闻

2024年宁夏回族自治区“国培计划”中西部骨干项目—县级骨干教师及培养对象提升培训(初中数学二)班顺利开展

8月20日上午,2024年宁夏自治区“国培计划”中西部骨干项目—县级骨干教师及培养对象提升培训(初中数学二班)开班典礼在银川市宝塔宾馆顺利举行。此次培训由宁夏回族自治区教育厅主办,吴忠市教育局、吴忠市师资培训中心承办,郑州师范学院具体实施。吴忠市教育局柳佳伟局长,吴忠市师资培训中心马凌涛老师,郑州师范学院数学与统计学院院长、国培项目首席专家刘云霞教授,国培项目负责人李玉萍教授、班主任张建军和陈书燕老师出席本次开班典礼,同时吴忠市50名县级初中数学骨干教师参加典礼。

8月24日上午,宁夏回族自治区吴忠市教育局师资培训中心副主任赵志坚、马凌涛老师一行莅临宝塔宾馆视导2024年宁夏自治区“国培计划”中西部骨干项目—县级骨干教师及培养对象提升培训(初中数学二)班实施情况。郑州师范学院数学与统计学院院长、国培项目首席专家刘云霞教授,国培项目负责人李玉萍教授,班主任张建军、陈书燕老师参加会议。会上,刘云霞首先欢迎各位视导专家莅临宝塔宾馆指导工作并对2024年宁夏自治区“国培计划”中西部骨干项目—县级骨干教师及培养对象提升培训(初中数学二)班开展情况做了简单介绍。视导组认真查阅培训前调查问卷、课程设计、实施方案等过程管理资料,随后走进课堂并与培训学员进行现场访谈交流。最后,视导组专家对项目情况进行打分并做了反馈。视导专家、访谈学员等都对项目实施给予了高度评价。

此次“国培计划”工作顺利开展得益于学校各级领导的高度重视和大力支持,标志着我校“国培计划”工作迈上了一个新台