首页 - 学院新闻

2024年宁夏“国培计划”中西部骨干项目—市级骨干教师及培养对象提升培训(初中语文二班)在石嘴山市顺利开班

微信图片_20240825140500.jpg

2024年8月25日(星期日)上午8:30,在宁夏自治区石嘴山市金湖国际大酒店三楼会议室隆重举行2024年宁夏“国培计划”中西部骨干项目—市级骨干教师及培养对象提升培训(初中语文二班)的开班典礼。此次活动在庄严而热烈的氛围中拉开帷幕,标志着为期7天的第一阶段集中培训学习正式开启。

石嘴山市教师发展中心培训部主任高玉贤、培训部教师周洁、平罗县教研室主任征卫红,以及郑州师范学院文学院院长、项目首席专家刘钦荣、项目负责人范冬冬出席本次开班典礼,李少凡老师主持。他们的出席不仅体现了各方对本次培训的高度重视,也为活动增添了浓厚的学术氛围。

典礼上,郑州师范学院文学院院长刘钦荣致辞。他代表承办单位对学员表示热烈欢迎,对宁夏教育厅、石嘴山市教育局表示感谢,强调了本次培训的重要性和意义。并用句号、问号、叹号三个标点符号形象生动地说明了一个培训学员如何成为优秀学员、优秀教师的态度和方法,鼓励大家珍惜学习机会,努力提升自我,为石嘴山语文教育事业贡献聪明才智和更大的力量。

石嘴山市实验中学徐秋燕老师作为学员代表发言。她以真挚的情感和朴实的语言,表达了对参加此次培训的期待和感激之情,并代表全体参训学员承诺将认真学习,积极交流,不断提升教育教学水平。

石嘴山市教师发展中心培训部主任高玉贤发表讲话。她首先感谢了郑州师范学院的大力支持和帮助,并对学员们提出了殷切期望,希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,虚心向专家请教,与同行交流切磋,共同推动教育事业的进步和发展;同时对全体学员提出三点要求:一是强化自学能力,紧跟时代步伐;二是提升自我反思能力,促进专业成长;三是加强自我管理能力,确保学习成效。这些要求旨在培养高素质教师队伍,推动教育事业持续发展。

本次培训活动,不仅为参训学员提供了一个良好的学习交流平台,也进一步推动了石嘴山市“国培计划”的深入实施。相信在接下来的培训中,学员们将能够收获满满的知识和经验,为成为更加优秀的骨干教师奠定坚实的基础。

随着开班典礼的圆满结束,2024年宁夏“国培计划”中西部骨干项目—市级骨干教师及培养对象提升培训(初中语文二班)的培训学习正式拉开帷幕。我们期待在未来的日子里,学员们能够携手并进、共同成长,赋能宁夏自治区教育事业的高质量发展。