首页 - 学院新闻

银川国培专家视导组莅临2024年宁夏“国培计划” ——市级骨干教师及培养对象提升培训初中语文一班

8月28日上午,宁夏回族自治区银川市教育科学研究所主任、“国培”专家马珺,唐徕中学北校区校长、“国培”专家贾艳霞,银川市教育局师资培训中心郭丽娟、陈桂花一行4人莅临视导“国培计划”市级骨干教师及培养对象提升培训(初中语文一)实施情况。项目承办单位“国培”首席专家、郑州师范学院文学院院长刘钦荣教授,国培课程负责人范冬冬副教授,业务和生活班主任陈璐博士、李进宁博士全程参加视导活动。承办单位汇报环节,范冬冬副教授对项目申报和实施方案研制理念与思路、内容与方式、特色亮点与成果产出等诸方面进行详细阐述,对项目开班以来进展情况做了客观详实介绍,尤其是对该项目的“三级架构十环推进”培训模式、一核两极培训体系讲述得清楚鲜明。刘钦荣院长就我校国培工作组织管理、开展成效、项目创新之处做了补充。视导专家在认真听取汇报介绍的同时,不停给予肯定与赞赏。视导组认真查阅训前调查问卷、实施方案、课程设计、学员出勤表、学习心得分享、简报及融媒体宣传报道等过程管理资料,与授课专家交流,与学员代表座谈,走进课堂观看授课实况并访谈学员。最后,视导组专家严格依据评价细则对项目实施情况打分并做了反馈。视导专家及全体学员都对项目实施给予了高度评价。

此次宁夏“国培计划”银川初中语文市级骨干教师培训工作的顺利开展、有效实施得益于学校各级领导和宁夏教育厅、银川教育局的高度重视和大力支持,视导专家们的充分认可与高度赞扬也增强了我们进一步做好国培工作的信心和动力。此项目的实施为我校“国培”工作走出河南、赋能省外语文教育事业高质量发展做出有益探索。