首页 - 学院新闻

河南省2024届公费师范毕业生岗前培训在我校开班

8月28日下午15:00,河南省2024届公费师范毕业生岗前培训在我校嵩山学堂音乐厅隆重开班。河南省教育厅二级巡视员聂世忠,郑州师范学院副校长范红娟以及来自教育部直属师范大学的近300位新入职教师参加了开班仪式。仪式由教育厅教师工作处刘海涛同志主持。

副校长范红娟首先致欢迎辞。她介绍了郑州师范学院的办学基本情况以及学校职前培养职后培训一体化的教师教育办学模式,强调了学校党政领导对该项目的高度重视,以及学校在管理团队、方案设计、特色凝练、服务质量等方面所做的工作,并对参加培训学员的学习提出了希望和要求。

来自河南省第二实验中学的郭静宇和南阳淅川马耀云作为往届公费师范生代表发言。她们分享了各自成长的经历和在教学实践中积累的宝贵教学经验,激励即将入职的老师积极面对挑战,为河南的教育事业做出贡献。

随后,来自濮阳一中的卢怿和三门峡市外国语中学的李放作为2024届公费师范生,分别表达了对未来教育工作的憧憬和决心,表示要珍惜此次学习机会,树立终身学习理念,为实现个人的教育理想,为更好的融入家乡教育发展的大局而不断努力。

河南省教育厅二级巡视员聂世忠最后做总结讲话。他介绍了新时代教师人才队伍建设的新形势以及国家、我省公费师范生的培养情况,同时向新教师提出三点希望:一要做师德上的引领者;二要做学习上的勤奋者;三要做耕耘教坛的实干者。

此次公费师范毕业生岗前培训为期五天,由我校继续教育学院组织实施。除参加集中学习的300位新教师外,还有近4000名地方公费师范生在网络上同步参加学习。此次培训旨在帮助新入职教师尽快适应教育教学岗位要求,顺利完成角色转换,为我省教师队伍建设增添新生力量。