首页 - 学院新闻

2024年河南省“第三批”组团式援疆教育人才赴疆行前培训暨欢送会在我校举行

为进一步提高教育援疆综合效益、助推新疆教育高质量发展,根据河南省教育厅工作安排,自826日至28日2024年河南省“第三批”组团式援疆教育人才赴疆行前培训暨欢送会工作在我校举行。

8月26日--27日,来自我省15个地市的127名援疆教师齐聚我校接受行前培训。我校继续教育学院精心组织与安排,制定切实可行的培训方案聘请相关专家和有长期援疆经历的老师担任培训教师,安排专人做好培训管理工作,尽全力做好培训的各项服务保障,优良的服务和优质的学习环境,确保行前培训顺利实施

8月28日上午,送会在我校嵩山学堂第报告厅举行。河南省教育厅党组成员、副厅长刘林亚,教师工作处处长李松原、发规处副处长夏青、职成教处副处长任远参加欢送会。

会前,校长张铟就本次“组团式”援疆教育人才赴疆工作的整体实施工作做了通报,并对省厅一直以来对学校工作的支持与信任表示该感谢。刘林亚对我校作为河南省中小学援疆支教项目办所做的工作给予肯定。

欢送会上,副校长范红娟代表学校致辞,对河南省“第三批”组团式援疆教育人才欢送会的顺利举行表示祝贺介绍了学校发展情况学校职前职后一体化的教育办学模式

援疆教师代表徐柄、鲁艳丽代表全体援疆教师作了表态发言,表明了做好援疆支教工作的决心和信心,表达了全体援疆教师的共同心声。

刘林亚在欢送会上发表讲话。他表示,作为第三批“组团式”援疆教师,必须站在党和国家事业发展全局的战略高度,认识援疆工作的重大意义,以教育家精神为引领,持续发扬“钉钉子”精神,为新疆教育事业发展贡献智慧和力量。希望援疆教师树立良好河南人形象,当好友谊大使,牢记教书育人使命,将我省先进教学理念、教改经验带过去,通过扎实的教育教学业绩,赢得受援学校广大师生和家长们的信任,同时要遵守纪律,确保安全。

欢送会结束后,127名援疆教师从郑州出发前往新疆哈密市和新疆生产建设兵团十三师新星市,开展为期一年半的援疆支教工作。